Luigi Moretti è stato il primo baffo dello storico marchio, nonché il fondatore dell'omonima fabbrica, avvenuta ad Udine nel 1859. Sono passati quasi 160 anni e oggi la birra
Moretti Ricetta Originale mantiene inalterato l'inconfondibile gusto che l'ha resa una delle più amate di sempre. Ciò che la contraddistingue è il
sapore equilibrato che si assapora fin dal primo sorso, frutto di una lavorazione lenta e tradizionale. Le note dolciastre dell'orzo vengono stemperate dal retrogusto amaro del luppolo, producendo una sensazione di autentico piacere. La birra
Moretti Ricetta Originale è una lager dal
colore giallo paglierino, prodotta a bassa fermentazione, utilizzando malto, luppolo e lieviti di primissima scelta. Fra le
birre italiane, si distingue per la personalità genuina ed il gusto autentico. Il profumo è delicato ma si distinguono con chiarezza
aromi floreali e agrumati. La gradazione alcolica media, pari a
4,7 gradi, la rende perfetta come aperitivo e in abbinamento ai piatti italiani della tradizione. Ottima con la pizza e la pasta, si sposa molto bene anche con le carni bianche ed il fritto. Servita alla temperatura di
3 gradi, vengono esaltate al massimo le caratteristiche che l'hanno resa così apprezzata in Italia e all'estero.
Nato nel 1980 a Milano, si trasferisce piccolissimo in Toscana, nei pressi di Cortona. Orgogliosamente nostalgico delle ultime due decadi del secolo passato, rimpiange il primo walkman, il poster di Freddie Mercury appeso in camera ed i lunghi pom...
Leggi tutto