Menu
Forno elettrico da incasso Capacità 72 litri Classe energetica A
Prezzo Recensione prodotto Scheda tecnica FAQ

Ultimi articoli in Forni

Lifestyle 11 aprile 2024
Quali sono le migliori marche di elettrodomestici?
Lifestyle 08 aprile 2024
Cucina smart: gli elettrodomestici domotici da non perdere

Guide all'acquisto

Ricette sfiziose, veloci e sane: guida all’acquisto del forno a microonde
Elettrico, a gas o a microonde: trova il forno giusto per te con la nostra guida

Recensione Atlantic ATBO.30N4T

L’Atlantic ATBO.30N4T è un forno elettrico da incasso che ha una capacità di 72 litri, la medesima dell’Electrolux KOIGH00X, che però si posiziona in una fascia di prezzo più alta in virtù di specifiche tecniche superiori. L’Atlantic ATBO.30N4T è un forno elettrico destinato a tutti coloro che sono alla ricerca di un elettrodomestico economico ma comunque dotato di funzioni in grado di assolvere alle esigenze quotidiane. Esteticamente presenta un design molto semplice e asciutto con una tonalità nera dominante, visibile su praticamente tutto il pannello frontale a eccezione della porta, che invece è in vetro trasparente temperato. Quest’ultima soluzione consente all’utente di vedere cosa succede all’interno della cavità senza necessariamente aprire la porta, scongiurando così la dispersione del calore. Queste sue peculiarità estetiche lo rendono perfetto sia all’interno di una cucina con uno stile classico che in un ambiente più moderno. Essendo un forno di tipo statico non è dotato della ventola all’interno della cavità, bensì solo delle due resistenze, una superiore e una inferiore. Ciò significa che il calore viene trasmesso per irraggiamento. La cottura statica, più lenta e moderata, risulta perfetta per tutte le pietanze che contengono il lievito, poiché il calore, provenendo in maniera diretta, le fa crescere in maniera graduale. Queste sue peculiarità lo rendono perfetto per la pizza, i Pan di Spagna, il pane. Tuttavia, nel quotidiano, può essere utilizzato anche per riscaldare velocemente una pietanza. La conformità allo standard energetico A assicura inoltre un consumo ridotto, quantificabile in circa 1 kWh l'ora. 

Atlantic ATBO.30N4T in pillole:

  • Funzione statica
  • Porta in vetro temperato
  • Semplice da utilizzare
Scritto da Emiliano Ragoni
Giornalista pubblicista da sempre appassionato di tecnologia e motori, al punto da farne un vero e proprio lavoro. Curioso osservatore delle dinamiche che animano i fluidi mercati del mobile e delle auto, negli anni ha raccontato queste meccaniche... Leggi tutto
Leggi la scheda tecnica

Domande frequenti su Atlantic ATBO.30N4T

Quali sono le dimensioni dell’Atlantic ATBO.30N4T?

L’Atlantic ATBO.30N4T ha le seguenti dimensioni: larghezza 600 mm, profondità 550 cm e altezza 600 mm. La sua cavità interna ha un volume di 72 litri, sufficiente per assolvere alle esigenze di una famiglia medio-grande. Si tratta del medesimo volume del Beko BBIE12100X, il quale, tuttavia, pur essendo economico, dispone di più funzioni, tra le quali rientra la cottura ventilata.

L’Atlantic ATBO.30N4T è semplice da usare?

L’Atlantic ATBO.30N4T è un forno estremamente semplice da utilizzare poiché è dotato esclusivamente di due manopole fisiche posizionate sulla parte superiore del pannello. Quella collocata a sinistra serve per selezionare la temperatura, mentre con quella a destra l’utente può impostare il programma di cottura, scegliendo tra quelli disponibili.

L’Atlantic ATBO.30N4T è difficile da pulire?

No, l’Atlantic ATBO.30N4T è molto semplice da pulire grazie alla presenza di pareti interne realizzate con uno smalto che facilita tutte le operazioni di pulizia. Quindi, basterà togliere le griglie e le leccarde per procedere alla pulizia servendosi di un panno in microfibra e di uno sgrassatore specifico. Per quanto riguarda invece la porta esterna non sono richieste particolari accortezze se non quella di pulirla con prodotti non abrasivi.

Cosa prevede la dotazione dell’Atlantic ATBO.30N4T?

In linea con la categoria del forno, la dotazione di serie dell’Atlantic ATBO.30N4T, prevede esclusivamente una griglia e una leccarda. La prima può essere utilizzata come supporto per appoggiare le teglie, mentre la seconda può essere impiegata direttamente come teglia o come raccoglitore dei grassi che si generano in cottura.

Torna su