Vino e Cantina: fondata nel 1986 a Nervesa della Battaglia, l’azienda vinicola Serafini e Vidotto nasce dalla vena creativa ed imprenditoriale dei due enologici che le danno il nome. Tanti sono i vini di qualità prodotti, sia rossi che bianchi, da uve autoctone ed internazionali. Fra i più interessanti con denominazione Montello – Colli Asolani DOC, spicca il rosso Phigaia, disponibile anche in versione Magnum.Vitigni: frutto del fortunato mix di vitigni internazionali, è composto da uve Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon in proporzioni variabili a seconda dell’annata.Suoli: a nord-ovest di Treviso, si apre l’area collinare che dà il nome alla denominazione stessa. Zona da sempre votata alla coltivazione della vite, gode di condizioni climatiche ottimali e una decisa escursione termica fra giorno e notte. A mitigare ulteriormente il clima è il Fiume Piave che funge da volano termico per l’intera area. Suoli in prevalenza argillosi e ricchi di minerali nutrono le piante a dovere, erogando con giudizio le risorse idriche.Vinificazione: le uve Merlot sono vendemmiate a fine settembre mentre gli altri due vitigni un paio di settimane dopo, così da raggiungere l’ideale grado di maturazione. La fermentazione alcolica con prolungata macerazione sulle bucce ha luogo a temperatura rigorosamente controllata. Compiuta anche la malolattica, si apre la fase di maturazione che richiede all’incirca 15 mesi di sosta in legno di secondo passaggio e 12 mesi in bottiglia.Descrizione sensoriale: rosso rubino con venature granato, profonde nel naso note di amarena, ribes, peperone arrostito, caffè e pepe. Equilibratissimo in bocca, gioca sull’armonico accordo fra tannini rotondi, alcol e sapidità.Abbinamento: formaggi saporiti di media stagionatura e carni importanti brasate e arrosto.
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