Vino e Cantina: le Cantine Ceci, con sede a Torrile, rappresentano al meglio la viticoltura emiliana fin dal 1938. Guidata magistralmente dalla famiglia Ceci, l’azienda produce in larga parte vini Lambrusco, come questo Otello Nero frizzante con denominazione Lambrusco Emilia IGT. Ai grandi classici della cantina, si affiancano nuove proposte di spessore racchiuse in suggestive e originali bottiglie. Una per tutte, lo spumante rosé Emilia IGT Otello.Vitigni: Lambrusco al 100%Suoli: pochi chilometri a nord di Parma, le Cantine Ceci gestiscono gli ettari vitati di proprietà con maestria. Siamo in un territorio pianeggiante protetto ad ovest dalle propaggini dell’Appenino Tosco-Emiliano. Ma anche il fiume Po, che scorre a distanza ravvicinata, influenza con decisione la maturazione delle piante, fungendo da valido volano termico.Vinificazione: portata a compimento la raccolta delle uve entro metà ottobre, ha inizio la fase di diraspapigiatura e selezione dei grappoli. La fermentazione alcolica, data la particolare tipologia di vino, è piuttosto breve e si abbina ad una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di massimo una settimana. Lavorato interamente in acciaio, sosta qualche giorno in bottiglia prima di essere messo in vendita.Descrizione sensoriale: allo sguardo si mostra color succo di mirtillo, arricchito da una schiuma densa. I sentori che investono il naso sono tanto tipici quanto piacevoli. Fragolina di bosco, rosa, foglie di tè: questi i principali. In bocca è il tripudio della piacevolezza, grazie al perfetto equilibrio fra morbidezza, acidità e residuo zuccherino.Abbinamento: perfetto in abbinamento ai salumi della tradizione parmigiana, eccelle anche in coppia con il bollito e le tagliatelle al ragù.
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