Vino e Cantina: se il Brut ’61 rappresenta la tradizione in casa Berlucchi, il Brut 25 è l’emblema dell’innovazione. Giovane e informale, è un vino bianco spumante Metodo Classico non millesimato. La denominazione Franciacorta DOCG ne garantisce la qualità, così come il nome della storica azienda impresso sull’etichetta.Vitigni: siamo di fronte ad un Blanc de Blancs, un vino ottenuto da uve Chardonnay in purezza.Suoli: nei dintorni di Curte Franca, paese in cui Berlucchi ha posto la sede, trovano ampio spazio i circa 500 ettari vitati dell’azienda. Nonostante l’ampiezza del territorio, l’attenzione per le viti non viene mai meno. Qui, le condizioni pedoclimatiche sono ideali. Oltre ad un clima piuttosto mite anche in inverno, il suolo in prevalenza calcareo invoglia le radici a spingersi in profondità per cercare l’acqua, evitando così il ristagno idrico.Vinificazione: 25 sono i mesi che devono trascorrere fra la vendemmia e la commercializzazione del Brut 25 di Berlucchi. In poco più di due anni prende vita un vino spumante che fa della freschezza la propria forza. In cantina, alla pressatura soffice segue la fermentazione alcolica in vasche d’acciaio. Con l’inizio dell’anno nuovo, l’aggiunta del tiraggio dà vita alla rifermentazione in bottiglia. Affinamento sui lieviti, sboccatura, dosaggio e tappatura chiudono il cerchio.Descrizione sensoriale: giallo paglierino brillante, offre nel bicchiere un perlage fine. Al naso si inseguono sentori fruttati e floreali tipici. Freschissimo in bocca, si distingue per fragranza e sapidità.Abbinamento: ottimo a tutto pasto, stupisce in abbinamento alle fritture miste ed alla pizza Margherita.
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