Vino e Cantina: fondata dal maestro Gianni Masciarelli nel 1981, l’azienda vinicola omonima ha sede a San Martino della Marrucina, in provincia di Chieti. Oggi guidata amorevolmente dalla moglie Marina Cvetic, è la cantina abruzzese numero uno per quantità prodotte e qualità, con un approccio in equilibrio fra tradizione e innovazione. Il Montepulciano d’Abruzzo DOC è uno dei vini rossi più importanti, a cui si affiancano anche grandissimi bianchi come lo Chardonnay Marina Cvetic Colline Teatine IGT.Vitigni: 100% Montepulciano d’Abruzzo.Suoli: i circa 350 ettari vitati dell’azienda sono dislocati un po’ su tutto il territorio regionale. Con un’altitudine media di 300 metri s.l.m., parliamo di vigneti di collina, perfettamente esposti e baciati dai raggi solari. I suoli, in prevalenza argillosi e calcarei, sono altamente drenanti. E la notevole concentrazione di sostanze minerali, si traduce in un’accentuata sapidità dei vini.Vinificazione: la vendemmia prende il via a fine settembre e si protrae per tutto il mese successivo. La diraspa-pigiatura e la pressatura dei grappoli precedono la macerazione sulle bucce con contestuale fermentazione alcolica a temperatura rigorosamente controllata. Un periodo di maturazione di 20 mesi in tini d’acciaio è propedeutico all’imbottigliamento.Descrizione sensoriale: rosso rubino intenso allo sguardo, regala al naso sentori netti di ciliegia e viola, su un sottofondo di fieno tagliato e tabacco. Piacevolissimo al palato, colpisce per la rotonda avvolgenza che non nasconde il tannino.Abbinamento: perfetto in abbinamento a grigliate di carne, si sposa benissimo anche con i primi saporiti ed i vassoi di salumi e formaggi.
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