Imperia è un’azienda italiana specializzata nella produzione di macchine per la pasta fin dal 1932. Nata come piccolo laboratorio artigianale, oggi i suoi macchinari sono distribuiti in tutto il mondo, con macchine per fare la pasta fresca, sia ad uso domestico che professionale. Sulla qualità di una macchina per pasta Imperia non ci sono dubbi, visto che la produzione avviene completamente in Italia, con la successiva esportazione di un Made in Italy a tutti gli effetti. Lo stabilimento ha sede a Torino ed è italiana anche la più piccola componente utilizzata per la realizzazione di tirapasta in grado di durare per diverse generazioni. Dai modelli più tradizionali, come l’Imperia 190 Titania, classica macchina per la pasta con funzionamento manuale, fino alle macchine per la pasta Imperia elettriche con motore PastaPresto, perfette per chi vuole velocizzare ulteriormente la preparazione di fettuccine, tagliatelle e un’infinità di altre tipologie di pasta fresca. Grazie all’ampia gamma di accessori compatibili con tutti i modelli Imperia, non sarà difficile trasformare la propria cucina in un piccolo "pastificio artigianale" per ricette all’insegna della tradizione e del gusto. Sono diversi i modelli tra cui poter scegliere quello più consono alle proprie esigenze, con la possibilità di trasformare una macchina Imperia manuale di cui si è già in possesso, in una macchina per pasta elettrica, semplicemente dotandosi del motore compatibile con gli oltre 25 modelli prodotti dal marchio. Non solo pasta fresca, ma anche tutta una serie di piccoli elettrodomestici che vanno ad arricchire le proposte di un marchio che trova una positiva accoglienza negli altri settori in cui ha concentrato la propria attenzione. Non poteva essere diversamente, vista la grande specializzazione acquisita nel corso degli anni che lo porta a realizzare anche una linea di elettro casalinghi che in un certo senso ruotano attorno alla preparazione della pasta fresca, come grattugie elettriche, spremipomodoro e tritacarne. Cosa sarebbero delle perfette fettuccine senza un condimento a base di pomodoro fresco? Deliziose sì, ma prive di quel magico tocco finale da vero pranzo domenicale. È così che il marchio propone il suo Imperia 850 Spremy, lo spremipomodoro ideale per completare al meglio i piatti portati in tavola, con sapori genuini che riportano indietro nel tempo, quando un pranzo in famiglia era fatto di semplicità e ingredienti naturali. Cosa c’è di meglio di un bel piatto di fettuccine di pasta fresca con pomodoro e basilico per assaporare il gusto autentico di ricette semplici e salutari? Forse una leggera spolverata di grana grattugiato di fresco con l’efficiente Imperia 800 Grattuggia Presto Cheese, grazie alla quale poter completare in modo perfetto un piatto che, pur nella sua essenzialità, fa venire l’acquolina in bocca a buongustai sparsi in tutto il mondo. E il segreto del successo di Imperia, risiede proprio nel concetto di mangiar bene e mangiare italiano che fu anche uno dei principali motivi della grande richiesta dall’America di macchine per la pasta Imperia, un’azienda che incarnava in pieno i valori di un Made in Italy tanto caro alle generazioni di Italiani che, pur lasciando il loro Paese di origine, di certo non ne avevano dimenticato le tradizioni e la buona cucina. Fu così che il mercato di riferimento principale divenne quello degli Stati Uniti e dei suoi numerosi emigranti italiani che, ancora oggi, grazie all’utilizzo delle macchine per pasta mantengono un legame affettivo con i sapori della patria lontana. Con una macchina per pasta Imperia ci si sente subito di nuovo a casa.