La pizza, per noi italiani, è molto più di un semplice piatto: è cultura, condivisione, passione per i gusti genuini, per le tradizioni che rappresentano la nostra storia gastronomica. Quindi è del tutto normale avere voglia di pizza ogni giorno!
Tuttavia, se volete prepararla a casa, dovrete però procurarvi gli strumenti giusti e uno di questi è sicuramente il fornetto per pizza elettrico. Si tratta di piccoli elettrodomestici che consentono di cucinare in pochi minuti pizze di diverse dimensioni, da farcire come più vi piace. Essendo particolarmente facile e veloce da utilizzare, è un valido alleato per tutte quelle sere in cui non avete tempo o ispirazione per cucinare qualcosa di goloso, ed è alla portata di tutti, anche dei meno appassionati di cucina.
In questo articolo scopriremo tutto quello che c’è da sapere sui fornetti per la pizza: come funzionano, come si utilizzano e quali sono i modelli migliori sul mercato.
Ci sono tanti buoni motivi per acquistare un fornetto per pizza.
Utilizzare il fornetto per pizza è davvero alla portata di tutti, quindi non c’è assolutamente il rischio di sbagliare qualcosa. Questi apparecchi hanno una struttura chiusa con una superficie di base dove si posiziona la pizza e un coperchio, che viene chiuso per la cottura. Funzionano tramite elettricità e sono molto leggeri e compatti, quindi basta collegarli ad una presa di corrente quando volete utilizzarli.
Ed ecco come utilizzare il fornetto per la pizza.
Non è necessario fare altro! La vostra pizza è pronta da portare in tavola e potete subito prepararne un’altra perché il fornetto è già alla temperatura giusta per la cottura.
A parte alcune caratteristiche specifiche di ogni modello, tutti i fornetti per pizza funzionano sostanzialmente in questo modo.
Come abbiamo visto, uno dei vantaggi del fornetto per pizza elettrica è proprio il fatto che si tratta di un apparecchio dal prezzo accessibile. Parliamo infatti di un elettrodomestico che ha un costo medio di circa 70-80 euro, per salire al massimo fino a 140-150 euro per i modelli più potenti e tecnologici. Inoltre, considerate che anche il consumo energetico è contenuto e sicuramente inferiore a quello del forno elettrico tradizionale, anche tenendo conto del fatto che il fornetto elettrico sta acceso per pochissimi minuti e si riscalda in modo quasi istantaneo.
Noi ne abbiamo selezionati tre che presentano un buon rapporto tra qualità dei materiali, facilità di utilizzo, funzionalità e prezzo, scegliendo marchi che sono una garanzia nel campo degli elettrodomestici da cucina.
Economico e funzionale come tutti i piccoli elettrodomestici del brand italiano, anche il fornetto per pizza Ariete Pizzeria 927 è un oggetto molto semplice da utilizzare e molto efficiente. Permette di realizzare due pizze contemporaneamente ed è estremamente veloce nella cottura, grazie alle alte temperature che il fornetto raggiunge, arriva infatti fino a 400 gradi. E’ provvisto di due piastre in pietra refrattaria del diametro di 32 cm e la temperatura elevata consente di ottenere pizze in stile napoletano, morbide dentro e croccanti fuori. Inoltre, potete anche utilizzare il fornetto per riscaldare pizza o focacce.
Disponibile in diversi colori e con una potenza da 1200 Watt, il fornetto per pizza Ferrari G3 Pizza Express è sicuramente un modello molto pratico e facile da utilizzare: dispone infatti di un indicatore luminoso che segnala il funzionamento in corso e di un timer che emette un segnale acustico quando la cottura è terminata. Inoltre, consente di scegliere tra diverse temperature semplicemente girando la manopola del termostato. La piastra in pietra refrattaria consente di sfornare ottime pizze del diametro massimo di 31 cm in soli cinque minuti (che scendono a tre per le pizze surgelate). La temperatura raggiunge infatti i 400 gradi, permettendo di cuocere l’impasto della pizza senza asciugare eccessivamente il condimento. Il fornetto per pizza Ferrari può essere usato anche per cuocere torte dolci o salate, piadine, focacce, castagne e altre delizie, diventando così un apparecchio molto versatile.
Il fornetto per pizza elettrico di Melchioni è stato battezzato Bella Napoli proprio perché consente di sfornare una pizza in tipico stile napoletano, alta e morbida. Le caratteristiche sono simili agli altri modelli: la temperatura massima di 380 gradi consente di cuocere pizze perfette in soli cinque minuti; la piastra è realizzata in pietra refrattaria e ha un diametro di 31 cm, e potete scegliere tra 5 diversi livelli di cottura tramite il doppio termostato regolabile. Particolarmente accurato anche dal punto di vista della sicurezza, il fornetto dispone di manopole e maniglie termoisolate, per evitare di scottarsi. La potenza arriva a 1200 Watt e incluse nella confezione troverete due pratiche palette in legno.
Ora che sapete tutto sui fornetti per pizza elettrici, non vi resta che scegliere il modello perfetto per la vostra cucina e iniziare subito a sfornare deliziose pizze!
Ormai praticamente in qualsiasi ricetta si trova la dicitura "cuocere in forno ventilato" oppure "cuocere in forno statico" ma non tutti conoscono la differenza, e soprattutto l'importanza di utilizzare la funzionalità corretta.
Di giornate mondiali ce ne sono tantissime, ma una delle più golose è sicuramente quella dedicata alla pizza, che si celebra in tutto il mondo il 17 gennaio. La pizza non è altro
Scrivi un commento