Il tostapane è un piccolo elettrodomestico molto utile da avere in casa. Permette infatti di avere fette ben calde, croccanti fuori e morbide dentro, da farcire secondo i propri gusti. Tuttavia, come qualsiasi elettrodomestico, per mantenersi efficiente e avere una lunga vita, deve essere regolarmente pulito in tutte le sue parti. Trattandosi di un apparecchio con cui si preparano cibi è particolarmente importante mantenerlo pulito perché, nel caso in cui dovesse diventare un ricettacolo di batteri e microrganismi, qualsiasi cosa vi venisse cucinata potrebbe essere pericolosa per la salute.
In questo articolo vi daremo qualche consiglio su come pulire il tostapane, rispondendo ad alcune domande frequenti degli utenti.
Il tostapane senza pinze, anche conosciuto come tostapane orizzontale, è una versione particolarmente indicata per la tostatura di panini e fette più spesse. Inoltre, può essere utilizzato per grigliare anche la carne e le verdure. Sono il tipo di tostapane più indicato per chi ne fa un utilizzo frequente ed è quindi indispensabile mantenerlo sempre pulito.
Ecco come fare, passo dopo passo.
I tostapane verticali sono quelli più comuni per l’utilizzo domestico perché occupano poco spazio e sono facilissimi da usare.
Ecco come mantenerli sempre puliti e in buone condizioni.
A questo punto, è il momento di procedere alla parte più delicata, ovvero la pulizia della parte interna del tostapane verticale.
Pulire la parte interna del tostapane è sicuramente l’operazione più lunga e laboriosa, ma anche la più importante per mantenerlo sempre efficiente e in buone condizioni. Per pulire l’interno di un tostapane verticale, è indispensabile avere a disposizione un pennello da pasticciere o uno spazzolino da denti: sfregate le resistenze interne togliendo ogni traccia di pane rimasta incastrata, muovendo lo spazzolino nella stessa direzione dei cavi elettrici. Se le incrostazioni sono particolarmente resistenti e dure, è utile inumidire leggermente lo spazzolino con dell’aceto bianco (non troppo, altrimenti le gocce che si depositeranno sul fondo sporcheranno ulteriormente l’elettrodomestico).
Di solito, per effettuare questa operazione con maggiore agio, conviene capovolgere il tostapane verticale per far uscire tutte le briciole e i residui che si sono staccati.
Esistono diversi modelli di tostapane Smeg, tutti dal design ben riconoscibile e dal funzionamento particolarmente efficiente (ne abbiamo parlato approfonditamente in questo articolo) ma qualsiasi modello necessita di un’accurata pulizia periodica per mantenersi in buone condizioni. Ovviamente per pulire il tostapane è necessario che questo sia staccato dalla corrente e che sia freddo, quindi bisogna aspettare un po’ di tempo dopo l’uso.
Per la pulizia del tostapane Smeg si può procedere esattamente come per la pulizia di un qualsiasi tostapane verticale, avendo tuttavia alcuni accorgimenti che la stessa Smeg indica nel manuale di istruzione. In particolare, non è consigliato utilizzare getti di vapore, prodotti contenenti candeggina, cloro o ammoniaca, detergenti abrasivi o corrosivi, né spugne metalliche o raschietti. La cosa migliore è utilizzare prodotti naturali, ad esempio l’aceto bianco, con spugne morbide o panni in microfibra che non danneggeranno le parti esterne o interne del tostapane Smeg.
Spalmata, mangiata a cucchiaiate per combattere la tristezza, utilizzata per guarnire dolci o gustata intingendo i grissini direttamente dal barattolo: stiamo parlando ovviamente della Nutella, la mitica crema spalmabile che da qualche anno vanta
La primavera è vicina e tutti sentiamo il bisogno di portare una ventata di novità in casa e, perché no, proprio in cucina. L'arrivo della bella stagione, sinonimo di rinascita e innovamento,
Scrivi un commento