Gli elettrodomestici AEG sono sinonimo di qualità in tutto il mondo. L’eccellenza tedesca unita alla manifattura italiana, non possono che dare come risultato dei prodotti di alto livello. È dal 2006 che, infatti, gli stabilimenti produttivi AEG hanno sede proprio in Italia. Fondata nel 1883, l’Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft, da qui il nome dell’acronimo, nasce come Società Generale di Elettricità attiva nel campo della produzione di energia elettrica, trasformandosi, poi, in un’azienda autonoma di apparecchi elettronici ed elettrodomestici fino al 1996, quando venne acquisita dal gruppo svedese Electrolux. A oggi, il marchio AEG resta uno dei brand di punta su cui il colosso di Stoccolma investe maggiormente, a riprova dell’alta qualità dei prodotti AEG. Una produzione anche un po’ italiana che non fa che accrescere il valore di elettrodomestici per la cucina e il lavaggio, che escono dai siti in provincia di Pordenone, Milano e Treviso. Con una gamma di forni per ogni esigenza di cottura, il marchio AEG si posiziona nella fascia alta del mercato puntando a offrire le migliori tecnologie unite a un’efficienza energetica tra le più alte nel campo della produzione di forni a incasso. Dal forno multifunzione con cottura a vapore SteamCrisp, ai microonde da incasso e a libera installazione con funzioni di cottura combinate, la gamma dei forni AEG offre un ricco catalogo di modelli dotati di tutto il necessario per soddisfare anche i palati più esigenti. La selezione dei modelli a incasso si articola in tipologie multifunzione e a vapore. Rientrano nella prima categoria: la serie 6000 SurroundCook, la serie 7000 SenseCook e la serie 8000 AssistedCooking. Mentre quelli a vapore annoverano la serie 7000 SteamCrisp, la serie 8000 SteamBoost, e la serie 9000 SteamPro. Un modello come l’AEG BSE988330M è perfetto per chi cerca un forno in grado di garantire degli ottimi risultati senza avere complicazioni con le impostazioni. Questo modello è infatti dotato della funzione Steamify, che prevede la sola impostazione della temperatura, dopodiché il forno deciderà automaticamente la quantità di vapore necessaria per cuocere a puntino la pietanza, preservandone i sapori. Tra le tecnologie proprietarie che distinguono il produttore tedesco è possibile citare la Thermic Air, che prevede un innovativo sistema di ventilazione, con la distribuzione dell’aria calda che avviene in modo uniforme e costante all’interno della cavità, che così viene riscaldata in ogni sua parte. La gamma dei forni a vapore è perfetta per le ricette delicate e gustose per le quali poter scegliere la combinazione di vapore e calore più adatta. Sono i forni SteamCrisp, tipologia multifunzione con aggiunta di vapore con un livello di umidità del 25%. I forni SteamPro, come l’AEG BSE998230M, offrono anche la possibilità di cottura sotto vuoto, oltre a essere dotati della termosonda che permette di avere un controllo accurato della cottura. Non mancano i modelli per gli aspiranti pasticceri, con i forni SteamBake che con una semplice aggiunta di un po’ d’acqua all’interno della cavità, regalano una morbidezza irresistibile a dolci, pane e pizza, grazie a un piccolo getto di vapore a inizio cottura. L’AEG dispone inoltre di una completa serie di modelli di forni elettrici da incasso compatti, in grado di soddisfare le esigenze di chi ha poco spazio a disposizione ma che non vuole rinunciare alla qualità AEG. Fa parte di questa categoria l’AEG KEE542020M, che ha una capacità di 43 litri ed è dotato della tecnologia di ventilazione Thermic Air e della termosonda.