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Vino e Cantina: la storia della cantina Cà dei Frati si intreccia a quella del ‘900 italiano. Guidata dalla famiglia Dal Cero, l'azienda vinicola ha la propria sede a Sirmione, sulle rive del Lago di Garda. La produzione è focalizzata sui grandi vini bianchi del territorio, fra cui il più rappresentativo è il Lugana DOC I Frati, proposto qui nel formato da 0.375 l.
Vitigni: uve Turbiana in purezza.
Suoli: argilla, calcare, sabbia, limo e residui ferrosi costituiscono buona parte dello scheletro fossile dei suoli, infondendo nel vino le proprie preziose reminiscenze. In aggiunta, le condizioni climatiche favorevoli consentono ai grappoli di completare la maturazione al meglio, caricandosi della necessaria acidità.
Vinificazione: a seguito di una vendemmia svolta con enorme cura, le uve giungono in cantina per la selezione e la pressatura soffice. Vinificate in bianco, completano la fermentazione alcolica in tempi brevi. La maturazione in acciaio ha la durata di 6 mesi, ai quali ne seguono altri 2 in bottiglia prima della messa in vendita.
Descrizione sensoriale: allo sguardo si mostra giallo paglierino intenso. L’esame olfattivo rileva note fresche di mela, pesca, glicine a cui seguono sentori di erbe aromatiche. Equilibratissimo in bocca, colpisce per la mineralità ordinata e l’acidità mai eccessiva.
Abbinamento: piacevole con salumi e formaggi, si esalta in abbinamento alle carni bianche ed al pesce di lago.
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