Vino e Cantina: Tenuta Rèmole è una delle 7 proprietà agricole dei Marchesi de’ Frescobaldi in Toscana. Posta a Sieci, piccolo paese a pochi chilometri da Firenze, la cantina ha come sede la splendida villa di famiglia risalente al 1300. Storia e tradizione enologica si intrecciano senza soluzione di continuità fra questi filari che danno vita a vini bianchi e rossi di gran pregio. Al secondo gruppo di prodotti, appartiene l’equilibrato Toscana IGT Rèmole, un rosso versatile di gran carattere.
Vitigni: uve Sangiovese coadiuvate da una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon.
Suoli: l’antica villa di Rèmole sorge a due passi dal corso dell’Arno. Ed i vigneti sono posti tutt’intorno allo storico edificio. Disposti in posizione collinare, i vigneti godono del mite clima fiorentino. In più, sono ottimamente esposti e soggetti ad una costante ventilazione. Suoli ricchi di scheletro fossile e preziosi nutrienti offrono alle piante le risorse necessarie per crescere e maturare a dovere.
Vinificazione: un processo di vinificazione veloce ed attento permette alle uve di dare il massimo in quanto a vivacità e freschezza. Dopo la vendemmia, la selezione e la pressatura delle uve, parte la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Svolta la malolattica e assemblate le varietà, il vino sosta 4 mesi in acciaio e 2 in bottiglia.
Descrizione sensoriale: rosso porpora vivace, profonde nel naso note di amarena, visciola, lampone e viola. Morbido ed armonioso al palato, vive dell’equilibrio fra alcol e tannino, acidità e morbidezza.
Abbinamento: vino di notevole dinamismo, si abbina bene con le carni rosse, i formaggi di media stagionatura ed i salumi sapidi.
Nato nel 1980 a Milano, si trasferisce piccolissimo in Toscana, nei pressi di Cortona. Orgogliosamente nostalgico delle ultime due decadi del secolo passato, rimpiange il primo walkman, il poster di Freddie Mercury appeso in camera ed i lunghi pom...
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