RGV Vulcano è un forno a libera installazione con alimentazione elettrica e una potenza massima di 2.100 W che, al pari di G3 Ferrari G10204 Pizza Pro 2 Minuti, permette di preparare in casa una pizza che non ha nulla da invidiare a quella delle pizzerie. Infatti, la sua temperatura raggiunge addirittura i 450 °C, garantendo una cottura rapidissima (bastano circa 2 minuti) e lo sviluppo di un cornicione alto e ben alveolato. Per assicurare risultati impeccabili, l’apparecchio è dotato di un piatto girevole in pietra refrattaria, grazie al quale il calore si distribuisce uniformemente. Le dimensioni del piatto sono generose e si adattano a pizze fino a 33 cm di diametro. L’apertura a slitta e la pala fornita in dotazione consentono di infornare e sfornare la pizza agevolmente, mentre l’interfaccia mista, che associa il display touch a LED per l’accensione e le manopole di selezione dei valori del termostato (da 150 °C a 450 °C) e del timer (fino a 60 minuti), rendono l’uso del forno semplice e intuitivo, e una spia verde avvisa del raggiungimento della temperatura desiderata. RGV Vulcano è anche facile da pulire, grazie alla funzione pirolitica, che incenerisce eventuali residui presenti sul piatto, e alla possibilità di smontare il carrello di introduzione per lavarlo. Oltre alla pala, insieme all’apparecchio sono incluse anche una rotella tagliapizza e una copertura per proteggerlo dallo sporco e dalla polvere, quando non è in uso.
Le dimensioni di RGV Vulcano sono pari a 55,7 x 50 x 29,9 cm (L x P x H) e il suo peso a vuoto è di 15 kg.
Il piatto girevole di RGV Vulcano è in pietra refrattaria, che assicura una distribuzione uniforme del calore e assorbe l’umidità.
Con RGV Vulcano sono incluse una pala forata per infornare e sfornare la pizza in sicurezza, una rotella tagliapizza e una copertura per il forno.
Se usato alla massima temperatura (450 °C), RGV Vulcano impiega circa 2 minuti per cuocere una pizza.
RGV Vulcano impiega tra 20 e 22 minuti per riscaldarsi fino ai 450 °C che equivalgono alla sua temperatura massima. Un indicatore a luce verde si accende al raggiungimento del livello di calore impostato.
RGV Vulcano ha un termostato regolabile tra i 150 °C e i 450 °C per adattarsi alla cottura di varie pietanze (focacce, schiacciate, pane, farinata), o alimenti precotti, come la pizza surgelata (che dovrà essere interamente scongelata prima di infornarla).
Attivandolo a vuoto alla temperatura massima (450 °C) per circa 45 minuti, RGV Vulcano è in grado di effettuare la pulizia automatica pirolitica, che incenerisce ogni residuo presente sul piatto in pietra. Al termine del processo, quando tutti i componenti saranno freddi, si potrà rimuovere la cenere strofinando la pietra con un panno inumidito. Per evitare che si crepi o rompa al successivo utilizzo, il piatto non deve mai essere immerso in acqua. Il carrello di introduzione del piatto, invece, è smontabile e lavabile a mano, mentre la pala e la rotella tagliapizza possono essere lavate anche in lavastoviglie.