Settantadue anni di storia che raccontano il grande successo di Campingaz, l’azienda francese specializzata nella creazione di barbecue. Un costante lavoro di ricerca della perfezione, iniziato con la produzione di bombole a gas butano e che, solo in un secondo momento, è stata declinata nell’ideazione di prodotti sempre innovativi, il cui obiettivo è quello di consentire grigliate all’aria aperta. Un modo di condivisione che ancora oggi è tra i più amati da famiglie e gruppi di amici, e che solo Campingaz è in grado di regalare. Proprio per questo motivo l’azienda è diventata anche un punto di riferimento per i campeggiatori. Si pensi alla produzione di fornelli portatili, appunto, quelli da campeggio. Sicuri e performanti, sono in grado di sostituirsi alle cucine, consentendo agli utenti di approcciarsi a diversi tipi di cotture in uno spazio ridottissimo. Tutti attrezzi caratterizzati dalla grande affidabilità, sicurezza e a prezzi davvero competitivi, che variano in base al modello di barbecue scelto. Tra i più venduti ci sono quelli a gas, caratterizzati anche da un design moderno, sempre al passo con i tempi, e con caratteristiche tecniche di altissimo livello. Un particolare che accomuna la stragrande maggioranza dei barbecue Campingaz è dato dalla superficie di cottura rettangolare e dai bruciatori lineari, particolari che si ispirano ai modelli di barbecue australiani. Tra le versioni più richieste sul mercato, c’è il Campingaz Adelaide 3, ideale per chi ha poco spazio a disposizione in giardino o sul balcone. E ancora, c'è il Campingaz 3Series Classic L, perfetto per chi vuole cucinare per tante persone, riempiendo una sola volta il piano di cottura. A questi due prodotti si aggiungono il Campingaz Expert Plus, tra i più economici in commercio, e il Campingaz 4Series RBS LXS, costruito interamente in acciaio Inox. A Campingaz, inoltre, si deve lo sviluppo della tecnologia RBS (Radiant Burner System) che consente di deviare il calore prodotto all’interno della camera di combustione, in maniera tale che la distribuzione del calore sia sempre omogenea in qualsiasi punto del piano di cottura, evitando anche pericolose fiammate. Questa novità risale al 1998 e 12 anni dopo ha visto un ulteriore sviluppo delle tecnologie: nel 2000, infatti, il bruciatore a fiamma bassa di Campingaz è stato lanciato sui modelli El Prado, ed è stato subito un grande successo. Questo sistema ha consentito di consumare fino al 50% in meno di energia rispetto ai barbecue tradizionali. Sono molto basse anche le emissioni di fumo, grazie al sistema con bruciatori a infrarossi, posizionati lateralmente. A questo si aggiunge l’estrema facilità di pulizia, altro particolare da non trascurare quando ci si vuole avvicinare al mondo delle grigliate. Tutti i prodotti Campingaz, infatti, hanno un punto di forza: un sistema di raccolta grassi al quale si aggiunge la possibilità di smontare ogni piccolo dispositivo e lavarlo in lavastoviglie. In sostanza, Campingaz ha rivoluzionato il modo di cucinare all’aria aperta e di vivere a contatto con la natura, introducendo con il passare degli anni alcune tecnologie che, ad oggi, hanno migliorato l’esperienza ai fornelli.