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Barbecue Big Green Egg

I modelli più popolari ai migliori prezzi a partire da 1.149,00 €

Ispirati alle tipiche griglie giapponesi, i barbecue Big Green Egg sono unici nel loro genere. Costruiti in ceramica, hanno una storia che trae ispirazione dai forni a legna in argilla ritrovati in Asia e risalenti a tremila anni fa.

Big Green Egg Medium
da 1.424,72 €
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Big Green Egg Large

Elegante, dalle grandi dimensioni e con la possibilità di installarlo all'interno di un tavolo da esterni. È il barbecue Big Green Egg Large, strumento professionale in grado di cuocere alimenti per un nutrito gruppo di amici, fino a 8 persone. Con il maggior numero di accessori rispetto agli altri barbecue Big Green Egg, si trova in commercio a un prezzo più elevato rispetto ad altro prodotti di concorrenza, ma giustificato dal design di ultima generazione e dai dettagli tecnici che lo rendono uno tra i più professionali in commercio. Infatti, a differenza del Big Green Egg MiniMax, ha un'area di cottura di 1688 cm², con un diametro di griglia di 46 centimetri. E ancora, il Big Green Egg Large ha la doppia funzione di cottura e affumicatura. Merito della struttura che combina il principio degli antichi forni in argilla con un materiale di ceramica di alta qualità. In questa maniera la temperatura esterna, anche in pieno inverno, non avrà alcuna influenza sulla temperatura interna del barbecue. Quest'ultima può essere monitorata in tempo reale attraverso il termometro installato sul coperchio; lo stesso presenta sulla parte superiore un camino che può essere aperto grazie a un meccanismo a molla. Nella parte sottostante del Big Green Egg Large, invece, c'è un'apertura di ventilazione che serve anche per rimuovere la cenere in eccesso. Che si tratti di cucinare una bistecca di carne, un pesce sotto sale o far saltare altri cibi direttamente in padella, il risultato ottenuto attraverso l'utilizzo del Big Green Egg Large sarà sempre eccezionale.Big Green Egg Large in pillole: Coperchio in ceramica con caminoArea cottura 1688 cm²Peso 73 kgAlimentato a carbone

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da 1.908,72 €
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Big Green Egg: barbecue in ceramica di tradizione nipponica

Se da un lato la storia del marchio Big Green Egg è relativamente recente (risale al 1974), l’introduzione dei barbecue in ceramica risale invece alla tradizione nipponica delle grigliate. Forni in argilla, più che altro, di forma rotonda e chiamati ‘kamado’, termine che significa ‘focolare’. Gli stessi traggono a loro volta ispirazione dai primi forni a legna in argilla che venivano usati in Asia orientale, oltre tremila anni fa. Big Green Egg è l’evoluzione assoluta di quel tipo di barbecue che, così come dice il nome stesso, è a forma di uovo. L’azienda, fondata ad Atlanta da Ed Fisher, inizialmente partì con l’importazione di modelli kamado giapponesi o cinesi e solo in un secondo momento diede il via alla produzione tutta americana; rivoluzionata e resa più attuale rispetto ai modelli orientali. Ciò che contraddistingue davvero questo tipo di forno in ceramica rispetto ad altri barbecue della concorrenza è proprio il sistema di cottura. Infatti, a differenza della stragrande maggioranza di barbecue, i materiali che contraddistinguono i prodotti Big Green Egg sono unici al mondo. La progettazione, frutto di uno studio approfondito dei modelli antichi di kamado, è stata affidata alla NASA che ha sviluppato una combinazione di diverse ceramiche in grado di resistere ad altissime temperature. Ma non solo. Il vantaggio di Big Green Egg è che questi barbecue possono essere utilizzati anche quando fuori le temperature sono proibitive. La differenza termica non creerà alcun problema alla struttura, ideata appositamente per resistere alle peggiori sollecitazioni. Alcuni modelli, come il Big Green Egg Large, possono essere installati su un tavolo da esterno per grigliare in compagnia di amici e parenti. In commercio ci sono anche versioni dalle dimensioni più contenute, come il Big Green Egg Medium e il Big Green Egg MiniMax. La struttura di tutti questi barbecue, a forma di uovo, non è casuale. Big Green Egg ha migliorato ma mantenuto il design originale dei kamado, in quanto sia la combinazione di ceramiche che la forma consentono una circolazione perfetta dell’aria all’interno; dettaglio che garantisce una cottura uniforme degli alimenti e la possibilità di scegliere una determinata temperatura. Inoltre, dato che l’aria calda resta all’interno, è un vantaggio anche dal punto di vista economico: la carbonella brucia più a lungo, aiutando anche le tasche degli utilizzatori. Come anticipato, i barbecue Big Green Egg possono mantenere temperature altissime, che arrivano a 350 gradi, anche se all’esterno rasentano lo zero. Secondo i test eseguiti su ogni singolo barbecue, si può affermare che ogni Big Green Egg, rispetto a prodotti di concorrenza, può durare una vita intera; un barbecue può essere scaldato per almeno 100mila volte. Oltre alle grigliate, si può cucinare seguendo diverse modalità: parliamo della cottura a forno, a vapore, e ancora si può saltare o affumicare. Inoltre, Big Green Egg è perfetto per la cottura lenta di tagli di grandi dimensioni, come grossi pezzi di carne, oppure permette di cuocere lentamente cibi più delicati, come pesce, molluschi o crostacei.

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Domande frequenti su Barbecue Big Green Egg

Perché comprare i barbecue Big Green Egg?

Sono unici nel loro genere. A differenza di altri barbecue di concorrenza, i Big Green Egg presentano una struttura in ceramica che consente di trattenere al massimo il calore all'interno, mantenendo il miglior gusto per ogni alimento. Una volta acquistato un modello, dura per tutta la vita. Inoltre è elegante e diventa un vero complemento d'arredo per esterni. 

Quali cotture consente di effettuare Big Green Egg?

Al netto delle classiche grigliate, con i barbecue Big Green Egg è possibile anche affumicare grossi tagli di carne, attraverso la possibilità di far ardere un determinato tipo di legna e grazie alla conformazione a uovo di ogni singolo barbecue. Inoltre, si può optare per la cottura a vapore per i cibi più delicati o, attraverso l'acquisto della baking stone, si possono preparare ottime pizze.

Quale tipo di carbone si utilizza nei Big Green Egg?

L'azienda consiglia di utilizzare un carbone medio di ottima qualità naturale. È il migliore nel permettere ai Big Green Egg di raggiungere velocemente e mantenere la temperatura desiderata. In alternativa si può scegliere anche la legna da affumicatura. Sconsigliati, invece, sono i bricchetti. 

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