Caratteristiche | |
---|---|
Tipologia | Bianco |
Provenienza | Abruzzo |
Annata | 2011,2016 |
Abbinamenti | Pesce,Carni Bianche,Antipasti,Verdura,Zuppe e minestre |
Gradazione alcolica | 12.5,13.5 % |
Sentore | Erbe Aromatiche,Fruttato,Floreale,Frutta Matura,Mandorle,Frutta Bianca |
Bicchiere | Renano |
Temperatura | 10-12°C |
Capacità | Magnum 1,5L,Bottiglia 0,75L |
Corpo | Medio,Leggero |
Colore | Giallo Paglierino |
Vitigni | Trebbiano d'Abruzzo,Trebbiano |
Non hai trovato quello che cerchi oppure vuoi segnalarci un problema?
Vino e Cantina: naturalità, artigianalità, sostenibilità: ecco tre parole chiave per definire l’approccio enologico di Emidio Pepe e dell’omonima cantina abruzzese. Emidio Pepe è un maestro. Saggio e lungimirante, ha valorizzato in tanti anni di lavoro i vigneti autoctoni della regione: Montepulciano d’Abruzzo e Trebbiano d’Abruzzo. Fondata nel 1964, l’azienda di Torano Nuovo è l’emblema della tradizione che punta all’eccellenza. Il vino bianco Trebbiano d'Abruzzo DOC è uno dei punti più alti dell’intera produzione.
Vitigni: Trebbiano d’Abruzzo in purezza.
Suoli: i pochi ettari vitati di proprietà si concentrano al confine fra Abruzzo e Marche, ai piedi del Gran Sasso e a pochi chilometri di distanza dalla costa. Un territorio del genere brilla per molteplicità di scenari ed influssi, traducendo in uva un insieme unico di fattori climatici ed ambientali. I suoli ricchi di minerali, in combinazione ad una netta escursione termica nelle 24 ore, radicano gli aromi negli acini. Mentre la prossimità del mare conferisce al vino una spiccata e piacevole salinità.
Vinificazione: approccio artigianale, biologico e biodinamico sono il fulcro del processo di lavorazione in vigna e vinificazione in cantina del Trebbiano. Alla vendemmia ed alla diraspatura manuali, segue la pigiatura delle uve con i piedi. Vi è poi la fermentazione alcolica spontanea in vasche di cemento vetrificato da 25 ettolitri, con sosta di svariati mesi sui lieviti.
Descrizione sensoriale: giallo paglierino con riflessi dorati, si apre al naso con sentori di melone, pesca, timo, zafferano e miele. L’equilibrio domina l’assaggio ed il palato si compiace di una sapidità mai così naturale.
Abbinamento: zuppe di pesce ricche, carni bianche arrosto, salumi e formaggi saporiti.
Questo negozio partecipa al Trusted Program. Più informazioni
Questo negozio raccoglie recensioni certificate con Feedaty. Più informazioni
Le stelline rappresentano il punteggio medio delle recensioni degli ultimi 12 mesi. Il numero tra parentesi indica il numero totale delle recensioni raccolte.
Le stelline non sono presenti perché questo negozio ha raccolto meno di 10 recensioni negli ultimi 12 mesi. Il numero tra parentesi indica il numero totale delle recensioni raccolte.