Vino e Cantina: Bruno Paillard è il rappresentante più illustre della nuova ondata di vignaioli d’Oltralpe. Nel 1981, a soli 27 anni, crea una maison che si saprà conquistare in breve tempo il successo internazionale a suon di vini spumanti d’eccellenza. Nonostante la breve storia del marchio di Reims, la qualità tocca vette altissime. Ne è dimostrazione tangibile lo Champagne AOC Première Cuvée Extra Brut Bruno Paillard. Così come la variante Rosé dalle splendide nuance albicocca.Vitigni: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier in perfetto equilibrio.Suoli: sebbene la composizione dei suoli resti segreta, i vigneti Bruno Paillard sono collocati nelle aree più vocate dell’intera regione. 35 sono i cru selezionati per dar vita a questo grande prodotto che traduce fedelmente il terroir in sensazioni gusto-olfattive. Acidità e mineralità non mancano, in parte legate alla ricchezza del terreno, in parte al clima piuttosto rigido. Forti escursioni termiche fra il giorno e la notte concentrano e nobilitano gli aromi.Vinificazione: conclusa la vendemmia, le uve confluiscono a Reims per la vinificazione. Alle preliminari operazioni di cantina, segue la pressatura soffice e la fermentazione separata dei tre vitigni. L’assemblaggio ha luogo prima della presa di spuma in bottiglia e conta sull’apporto indispensabile delle migliori riserve d’annata. L’affinamento sui lieviti dura almeno 3 anni.Descrizione sensoriale: oro paglierino nel bicchiere, è reso brillante da un perlage finissimo. Al naso è un tripudio di note fruttate che spaziano dagli agrumi all’amarena, passando per l’ananas. Cremoso e composto, solletica il palato con il perlage ed il retrogusto tostato.Abbinamento: perfetto all’ora dell’aperitivo, si esalta con i primi a base di pesce, cozze e vongole in primis.
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