Vino e Cantina: “51,151” è il record dell’ora di ciclismo fatto segnare da Francesco Moser a Città del Messico nel 1984. Momento simbolo di un’intera carriera, è stato scelto come nome per il vino spumante Trento DOC più rappresentativo dell’azienda di famiglia. Guidata da Francesco in persona, coadiuvato al timone dai figli, produce anche vini rossi e bianchi fermi, oltre agli straordinari Metodo Classico.Vitigni: uve Chardonnay in purezza.Suoli: il quartier generale della cantina è posto a pochi chilometri da Trento, nella suggestiva Villa Warth. Le vigne si snodano tutt’attorno, affacciandosi sulla Valle dell’Adige e sullo stesso capoluogo. Ma alcuni vigneti raggiungono i 650 metri s.l.m., posizionandosi sugli impervi terrazzamenti della Valle di Cembra. Parlare di viticoltura eroica è doveroso in questo caso perché i lavori in vigna richiedono enormi sforzi, al pari delle grandi prestazioni in bici. Clima, altitudini, esposizione dei vigneti e composizione dei suoli rendono queste terre uniche per la viticoltura, così come unico è il prodotto finale di tante fatiche.Vinificazione: alla raccolta manuale dei grappoli, segue la selezione delle uve, la pressatura soffice e la fermentazione delle stesse in acciaio. Dopo una breve fase di affinamento, è il momento del tiraggio e della presa di spuma in bottiglia. Il riposo sui lieviti di 36 mesi anticipa la sboccatura, il dosaggio e l’imbottigliatura.Descrizione sensoriale: giallo paglierino con abbondante perlage, regala un bouquet olfattivo composto da fiori freschi, mela e pan brioche. Una piacevolezza a tutto tondo pervade il palato, lasciando un finale delicatamente agrumato.Abbinamento: secondi piatti elaborati a base di pesce, grigliate di gamberoni e fritture.
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