Scritto da puccimeroni il 18/06/2024 Acquistato da Corso 101
Recensione verificata
Sempre perfetti. Ottimo prezzo e servizio.
Caratteristiche | |
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Tipologia | Bollicine |
Provenienza | Francia |
Abbinamenti | Pesce,Crostacei,A Tutto Pasto,Formaggi |
Gradazione alcolica | 12.5 % |
Sentore | Floreale,Fruttato,Pera,Frutti Tropicali,Speziato |
Bicchiere | Tulipano - Flûte |
Temperatura | 6-8°C |
Capacità | Bottiglia 0,75L |
Corpo | Leggero |
Colore | Giallo Paglierino |
Vitigni | Chardonnay,Pinot Nero,Meunier |
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Vino e Cantina: aperta nel 1849 ad Épernay, la Maison Pol Roger porta ancora oggi impresso sull’etichetta il nome dello storico fondatore. Apprezzatissimi da Winston Churchill, gli Champagne AOC Pol Roger mantengono invariato il rapporto con la tradizione che li ha sempre contraddistinti. Benché non sia il prodotto di punta del catalogo, il vino spumante più rappresentativo resta il Pol Roger Brut Réserve Champagne AOC, disponibile anche in formato Magnum.
Vitigni: un terzo Pinot Noir, un terzo Chardonnay, un terzo Pinot Meunier.
Suoli: i vigneti si posizionano in alcune delle zone più note e fortunate della regione: Montagna di Reims, Valle della Marna e Cote de Blancs. Un complesso scheletro fossile, ricco di marna e sostanze minerali regala alle piante un nutrimento completo. Ventilazione abbondante e decise escursioni termiche fra il giorno e la notte caricano i grappoli della necessaria acidità che è prerogativa di questi vini spumanti.
Vinificazione: a fine vendemmia, le uve provenienti dalle varie parcelle giungono in cantina per essere lavorate. Completata la pressatura soffice, ha luogo la fermentazione alcolica dei tre vitigni, svolta separatamente. Conclusa anche la malolattica, viene creata la cuvée con i vini riserva e, una volta aggiunto il tiraggio, parte la rifermentazione in bottiglia. L’affinamento sui lieviti dura alcuni mesi ed è seguito dalla sboccatura, il dosaggio e la tappatura.
Descrizione sensoriale: giallo paglierino nel bicchiere, conta su bollicine molto fini e persistenti. Al naso emergono subito la pera ed i fiori bianchi freschi, seguiti da note di pasticceria. Cremoso ed equilibrato, incita alla beva grazie alla peculiare acidità briosa.
Abbinamento: ideale a tutto pasto, si abbina alla perfezione con il fois gras ed i crudi di pesce.
Scritto da puccimeroni il 18/06/2024 Acquistato da Corso 101
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