| Caratteristiche | |
|---|---|
| Tipologia | Rosso |
| Provenienza | Toscana |
| Abbinamenti | Primi Piatti,Carni Rosse,Carni alla griglia,Formaggi Stagionati,Funghi |
| Gradazione alcolica | 13.5 % |
| Sentore | Canditi,Cannella,Frutta Matura,Ciliegie,Frutti Rossi,Lamponi |
| Bicchiere | Ballon |
| Temperatura | 16-18°C |
| Capacità | Bottiglia 0,375L,Magnum 1,5L,Jeroboam 3L,Bottiglia 0,75L |
| Corpo | Robusto |
| Colore | Rosso Rubino |
| Vitigni | Sangiovese,Cabernet |
Non hai trovato quello che cerchi oppure vuoi segnalarci un problema?
Vino e Cantina: la strepitosa Villa Antinori di Monte Aguglioni è uno dei palazzi storici più suggestivi a pochi chilometri dal centro di Firenze. Ispirata al maestoso edificio è la linea Villa Antinori, dedicata dal gigante enologico toscano ai vini chiantigiani. Fra le eccellenze della tenuta, posta nei pressi di San Casciano in Val di Pesa, figura l’imponente Chianti Classico Riserva DOCG Villa Antinori, rosso di sublime eleganza, disponibile anche in formato Magnum e mezza bottiglia.
Vitigni: 90% Sangiovese e 10% Cabernet Sauvignon.
Suoli: nel cuore del Chianti Classico, pochi chilometri a sud di San Casciano in Val di Pesa, prosperano i vigneti Antinori alla base di questo grande vino rosso. Lo scheletro fossile e minerale dei suoli è rinomato per la caratteristica ricchezza che si ripercuote nella struttura gusto-olfattiva del prodotto finale. Ma sono anche le altitudini prettamente collinari a favorire la concentrazione di aromi, amplificando l’effetto dell’escursione termica giornaliera. Clima mite, abbondante luminosità e piogge regolari sono ulteriori tratti distintivi del terroir.
Vinificazione: vendemmia, selezione delle uve, diraspatura e pigiatura soffice anticipano la fermentazione alcolica delle due varietà, svolta separatamente e con prolungata macerazione sulle bucce. Conclusa anche la malolattica, i vini base vengono assemblati, preparandosi per la maturazione in legno di circa 2 anni. Alcuni mesi di sosta in bottiglia anticipano la messa in commercio.
Descrizione sensoriale: rosso rubino con venature granata, sprigiona nel naso intensi sentori di prugna, viola, rosmarino, cuoio e spezie. In bocca l’equilibrio è straordinario, sorretto da un’armonia perfetta fra le componenti gustative.
Abbinamento: tagliata alla brace, peposo toscano, formaggi e salumi di media stagionatura.
Questo negozio partecipa al Trusted Program. Più informazioni
Questo negozio raccoglie recensioni certificate con Feedaty. Più informazioni
Le stelline rappresentano il punteggio medio delle recensioni degli ultimi 12 mesi. Il numero tra parentesi indica il numero totale delle recensioni raccolte.
Le stelline non sono presenti perché questo negozio ha raccolto meno di 10 recensioni negli ultimi 12 mesi. Il numero tra parentesi indica il numero totale delle recensioni raccolte.