Sono 3 i metodi di alimentazione del forno per pizza Ooni Karu: a carbonella, a legna o attraverso bruciatore a gas (venduto separatamente); in base alle necessità dei clienti, quindi, si può scegliere anche il gusto della propria pizza. Esattamente come avviene con l'Ooni Koda, anche questo modello ha il vantaggio di raggiungere la temperatura di ben 500 gradi in appena 15 minuti, e alla stessa maniera è in grado di sfornare una pizza pronta in soli 60 secondi. Con una canna fumaria in acciaio Inox, è perfetto per l'utilizzo in zone residenziali, in quanto non genera un fumo eccessivo, anche se si utilizza il legno come alimentazione. All'interno del forno, invece, è presente una robusta pietra refrattaria in cordierite da 15 millimetri che può ospitare una massa di 35 centimetri di larghezza. Quello che differenzia i modelli Ooni dai barbecue è dato dall'altissima temperatura che possono raggiungere questi forni, dettaglio fondamentale per avere una pizza sempre perfetta. Anche se, riducendo la temperatura, può essere usato come alternativa al barbecue per cuocere carne, pesce o verdure. Altro dettaglio che rende l'Ooni Karu estremamente versatile è dato dalla sua capacità di trasporto. Con un peso di appena 12 kg e le sue gambe pieghevoli, può essere utilizzato in qualsiasi contesto, da una cena in giardino a una festa in campeggio; in qualsiasi caso, i risultati garantiti da questo forno saranno professionali.
Ooni Karu in pillole:
- Peso 12 kg
- Tripla alimentazione
- Pietra in cordierite
- Tempo cottura 60 secondi
Giornalista pubblicista e web content editor, fin da bambino è appassionato di lettura, inclinazione che lo porta a scegliere gli studi classici e, successivamente, a poter raccontare il mondo attraverso la sua penna. Sportivo per passione, è nato...
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