Caratteristiche | |
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Tipologia | Rosso |
Provenienza | Francia |
Annata | 2011 |
Abbinamenti | Formaggi Stagionati,Selvaggina,Funghi,Carni alla Brace,Secondi di carne |
Gradazione alcolica | 13.5 % |
Sentore | Ribes Nero,Terriccio,Tartufo,Caffè,Prugne,Mirtillo |
Bicchiere | Borgogna |
Temperatura | 16-18°C |
Capacità | Bottiglia 0,75L |
Corpo | Robusto |
Colore | Rosso Rubino |
Vitigni | Cabernet Sauvignon,Merlot |
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Vino e Cantina: Chateau Latour è una delle cantine leggendarie di Bordeaux. Collocata nell’affascinante scenario di Pauillac, realizza da tempo immemorabile i propri iconici vini rossi. Già a metà ‘800, infatti, l’azienda produce vini apprezzati in tutto il mondo e decisamente ricercati. Château Latour Les Forts de Latour è un eccelso rosso con denominazione Pauillac AOC, secondo solo al Grand Vin 1er Grand Cru Classé, il vino per antonomasia della storica maison.
Vitigni: Cabernet Sauvignon e Merlot, in percentuale variabile a seconda dell’annata ma con prevalenza del primo.
Suoli: le condizioni pedoclimatiche dell’area di Bordeaux sono straordinariamente uniche. E ciò in particolare nella regione dell'Haut-Médoc, dove si concentrano i vigneti Chateau Latour. La vicinanza dell’Oceano condiziona le temperature della zona, così come la prossimità della foce della Garonna. Il risultato è un clima piuttosto mite che favorisce la maturazione degli acini. Ventilazione costante e suoli molto minerali fanno il resto, offrendo ai grappoli la peculiare personalità che si riflette nei vini.
Vinificazione: il lavoro svolto dall’uomo in vigna ha luogo nel massimo rispetto della pianta e dell’ambiente che la circonda, attraverso l’impiego di trattamenti biologici e senza l’utilizzo di mezzi meccanici. Dopo la vendemmia, le uve sono rigorosamente selezionate, diraspate e pressate. Con la stessa attenzione, ha luogo anche la vinificazione che prevede una lunga fermentazione e una maturazione meticolosa in barrique.
Descrizione sensoriale: rosso rubino intenso allo sguardo, si apre al naso con sentori di frutta rossa matura, liquirizia, tabacco e spezie. Elegantissimo all’assaggio, vanta una raffinata trama tannica ed una strepitosa persistenza.
Abbinamento: ricche ricette a base di carni rosse, sia alla griglia che arrosto.
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