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Caso Sous Vide Center Sigill SV900 è una macchina per la cottura sottovuoto, detta anche sous vide, che è una modalità di cottura delicata e precisa presente anche in alcune pentole multifunzione come Instant Pot Duo Plus o Crock-Pot Turbo Express. Questa, però, è una macchina specializzata nella cottura sous vide, quindi offre maggiore controllo e precisione sulla temperatura di cottura e integra una tecnologia professionale di circolazione dell’acqua intorno al sacchetto con gli alimenti. Tale tecnologia fa sì che la temperatura rimanga costante durante l’intero processo di cottura e i cibi vengano cotti in modo uniforme. È una macchina utilizzabile sia per uso domestico sia per uso professionale, per preparare carne, pesce e verdure con una consistenza e un gusto perfetti e in cui tutti i nutrienti e i sapori vengono conservati. Dal pannello di controllo è possibile impostare la temperatura con incrementi di 0,1 °C esatto in un intervallo compreso fra 30 °C e 90 °C: una regolazione precisissima che consente di ottenere sempre l’esatto punto di cottura desiderato. Ma la macchina svolge anche altre funzioni: con essa, per esempio, si può preparare lo yogurt, temperare il cioccolato e riscaldare gli alimenti per bambini, che richiedono temperature controllate. Questa macchina sous vide raggiunge una capienza di 9 litri per l’acqua e non ha un ingombro eccessivo, infatti occupa 31 cm in larghezza e 35,5 cm in profondità. L’utilizzo è semplice e il manuale fornisce anche delle ricette da cui prendere ispirazione per chi non è pratico in cucina o cerca idee nuove.
La cottura sous vide consente di preservare i sapori e i succhi degli alimenti che possono perdersi con i metodi di cottura tradizionali più diretti e violenti. Il riscaldamento lento e uniforme a basse temperature, inoltre, rende gli alimenti particolarmente teneri e gustosi e permette di scegliere con precisione il punto di cottura preferito, senza rischiare di cuocere troppo o troppo poco.
In dotazione con la macchina vengono fornite due rastrelliere in acciaio inox che possono ospitare fino a 5 sacchetti sottovuoto, quindi si possono preparare fino a 5 porzioni di un alimento per volta.
La cottura sous vide è una cottura lenta, i cui tempi dipendono dal tipo di alimento e dal livello di cottura preferito. Per esempio, per cuocere un filetto di manzo possono essere necessarie da 1 a 4 ore, per un petto di pollo da 45 minuti a 4 ore, mentre per il pesce i tempi sono molto più rapidi e di solito restano sotto la singola ora.
Sì, la macchina integra un pratico sistema di filtraggio nella sua vasca, che elimina qualsiasi impurità dall’acqua per garantire una cottura pulita e igienica. Al termine della cottura, la vasca si può svuotare facilmente grazie al tubo di scarico integrato sul retro dell’apparecchio.
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