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Val d'Oca Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut a partire da 57,50 €

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Recensione Val d'Oca Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut

Vino e Cantina: Val d’Oca è una delle principali etichette della Cantina Produttori di Valdobbiadene, realtà cooperativa che unisce circa 600 soci per un totale di quasi 1000 ettari vitati. Tanti sono i vini spumanti a marchio Val d’Oca, fra i quali spicca il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato. Ma non mancano vini di qualità con denominazione Prosecco DOC, come il Millesimato Extra Dry Blu.

Vitigni: caratteristica di ogni Prosecco è il vitigno Glera in purezza, vanto della regione a livello internazionale.

Suoli: fra Conegliano e Valdobbiadene si estendono i tanti ettari vitati dell’azienda. Delimitato dal Piave a sud e dalle Prealpi Trevigiane a nord, l’enorme territorio rappresenta un’oasi fertile per la vite. Il clima è mitigato dai rilievi montuosi ma non manca l’apporto benefico dei venti che spazzano via l’umidità. Notevole l’escursione termica fra il giorno e la notte che permette agli aromi di fissarsi negli acini. In più, il suolo altamente drenante impedisce il ristagno idrico.

Vinificazione: la vinificazione di questo vino spumante si basa sul tradizionale Metodo Charmat. Dopo la vendemmia, le uve vengono pigiate e pressate. A seguito della fermentazione alcolica, viene assemblata la cuvée. La rifermentazione in tini d’acciaio è successiva alla presa di spuma.

Descrizione sensoriale: giallo paglierino e fine nel perlage, profonde caratteristiche note di frutti e fiori freschi. Secco, fresco e beverino, stuzzica il palato con la cremosità.

Abbinamento: l’antipasto all’italiana è l’abbinamento ideale per un vino che può anche essere bevuto a tutto pasto.

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