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Laica SVC107L è un termocircolatore a immersione utile per realizzare la cottura sottovuoto anche in assenza di un forno ad acqua apposito come Laica Sous Vide SVC200. La cottura sous vide, infatti, si può realizzare sia con le apparecchiature dedicate di tipo casalingo, che però sono ingombranti come dei veri e propri fornetti, sia con il termocircolatore a immersione applicabile alle normali pentole che tutti possiedono in casa. Il termocircolatore Laica, infatti, possiede una pinza laterale che consente di agganciarlo a una qualsiasi pentola piena d’acqua, fino a un massimo di 15 litri: da qui, il piccolo macchinario aspira l’acqua, la scalda alla temperatura prescelta e poi la reimmette nella pentola a ciclo continuo, in modo da mantenere una temperatura costante per risultati di cottura precisi. All’interno della pentola, infatti, il cibo inserito nel sacchetto sottovuoto è esposto a una temperatura costante che determina una cottura lenta e uniforme. Il termocircolatore è uno strumento preciso e facilissimo da usare: basta collegarlo a una presa elettrica, impostare sul piccolo pannello di controllo con display LED presente sulla sua sommità la temperatura ideale per il tipo di preparazione da realizzare e il tempo di cottura desiderato. Una volta inserito nella pentola, il termocircolatore farà tutto il lavoro in autonomia e non necessiterà di supervisione, perciò è possibile dedicarsi ad altro durante la cottura sous vide e ottimizzare i tempi in cucina. Con uno strumento piccolo, compatto e utilizzabile da chiunque, unito alla macchina per il sottovuoto e ai suoi sacchetti, cucinare pasti sani e gustosi o preparazioni gourmet può diventare un’abitudine quotidiana.
Il termocircolatore può portare l’acqua a qualsiasi temperatura compresa tra 25 °C e 95 °C, offrendo un range più ampio rispetto a modelli come Kitchenboss Sous Vide G320. La temperatura si seleziona dal pannello di controllo e quando l’acqua raggiunge il valore indicato il termoregolare emette segnali acustici e inizia la fase di cottura: solo a questo punto parte il timer e si può inserire il cibo nell’acqua.
La cottura sous vide o sottovuoto è un metodo di cottura più delicato e preciso rispetto alla maggior parte dei metodi tradizionali. Non richiede necessariamente l’aggiunta di condimenti grassi, quindi è una cottura leggera. Garantisce una cottura uniforme degli alimenti e ne esalta tutte le naturali proprietà organolettiche, mantenendo inoltre intatte quelle nutritive grazie alla bassa temperatura. L’utilizzo del termocircolatore a immersione consente di avere il massimo controllo sulla cottura e di ottenere sempre risultati precisi e prevedibili e non richiede tanto spazio in cucina.
Si può utilizzare per cuocere praticamente qualsiasi cibo: carne, pesce, verdura, frutta. È utile anche per una cottura precisa delle uova, che possono essere inserite nell’acqua senza bisogno del sacchetto sottovuoto.
Sì, è indispensabile abbinare al termocircolatore la macchina per il sottovuoto, perché gli alimenti devono essere inseriti negli appositi sacchetti e messi sottovuoto prima di poter essere inseriti nell’acqua della pentola e cotti con il metodo sous vide.
Disponibile su Trovaprezzi.it a partire da: 15 febbraio 2021
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